请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
收起左侧

请问要怎么样让一个科技可以重复研发

[复制链接]
yaotome发表于 2021-9-7 00:05:54
如题,我想要在城镇中心添加一系列通过肉木金甚至是茶叶和影响力来换取经验值的可以无限研发的科技,类似于重商主义。问题是我成功的添加了科技,研发后确实拿到了经验,但是这个科技就不见了。我记得以前玩天明的时候,有一个科技可以无限用钱换船运,不知道是怎么实现的,还请大佬们解惑。
yaotome发表于 2021-9-7 01:08:54
  1. <tech name="WoodtoXP" type="Normal">
  2. <dbid>648648</dbid>
  3. <displaynameid>68304</displaynameid>
  4. <cost resourcetype="Wood">300.0000</cost>
  5. <researchpoints>1</researchpoints>
  6. <status>UNOBTAINABLE</status>
  7. <icon>resources\images\icons\techs\native\Distributivism.png</icon>
  8. <rollovertextid>82330</rollovertextid>
  9. <flag>YPInfiniteTech</flag>
  10. <effects>
  11. <effect type="Data" amount="1" subtype="Resource" resource="Ships" relativity="Absolute">
  12. <target type="Player">
  13. </target>
  14. </effect>
  15. <effect type="Data" amount="50.00" subtype="Cost" resource="Wood" relativity="Absolute">
  16. <target type="Tech">WoodtoXP</target>
  17. </effect>
  18. </effects>
  19. </tech>
复制代码

这是我按照天明的入朝模仿着写的,经测试可以在城镇中心中看到该科技,研发后该科技消失,无法重复研发。
こはね发表于 2021-9-7 21:26:46
决定版好像做了新的限制,之前也有人跟你一样添加了<flag>YPInfiniteTech</flag>也是无法无限研究;目前解决方法不明确
  • yaotome : 唉真不知道凭啥决定版反而有这个限制,感谢大佬回复。
  • こはね 回复 yaotome : 似乎是城镇中心存在<flag>UISkipActiveTechs</flag>的原因
mrf发表于 2021-9-7 21:50:07
这个问题我也遇到了,似乎决定版一个科技无法手动无限研发。
解决办法:写两个主体一模一样的两个科技,WoodtoXP1和WoodtoXP2,先在前提科技里启用1,然后在实现完想要的效果后,执行两个语句:启用2(设置为obtainable),禁用1(设置为unobtainable),科技2同理,只不过设置为启用1再禁用2。最后在想要的地方添加两个科技,设置在同一个位置,取相同的名字和图标。大概这个意思,不懂的话我周日再发个例子。先溜了,学生党伤不起。﹏。
  • yaotome : 大佬666,我之前有想过用这个方法解决,不过就是记忆中天明有这么个例子,结果仿写的mod居然不顶用,然后就僵在这儿了。我去试试看。
  • mrf : 我不是大佬2333只是一个热心(大概)而萌新的网友。祝你顺利QwQ
  • yaotome 回复 mrf : 问题已解决。用两个科技互相替换会产生一个小问题,就是科技1在研发后不会消失,而是变灰。科技2出现在科技1之后,研发科技2后科技2却会消失,恢复成只有科技1的样子。这个问题又让我百思不得其解,好在我加了一个科技0,让科技0解锁科技1,科技1和2互相解锁对方并禁用自身,完美解决问题。
  • mrf : 我的不会呀,你试试把两个科技的row和column设置成一样的,应该不需要三个科技
  • yaotome 回复 mrf : 我设置的就是一样的。不过无所谓啦,不影响使用就好。大佬如果之后有空的话,在这个帖里回复一下你的例子给我瞧瞧,没时间回复也没事,多谢啦。
  • こはね : 似乎是城镇中心存在<flag>UISkipActiveTechs</flag>的原因
yaotome发表于 2021-9-9 00:05:33
 本帖最后由 yaotome 于 2021-9-9 00:08 编辑 

问题已解决。先预设科技0为obtainable,科技1和2为unobtainable。让科技0使科技1obtainable,之后科技1使自身unobtainable并让科技2obtainable,科技2使自身unobtainable并让科技1obtainable,就能完成完美循环。
以下是techtreey文件中添加的科技部分
  1. <tech name="TradetoXP" type="Normal">
  2. <dbid>648001</dbid>
  3. <displaynameid>68304</displaynameid>
  4. <cost resourcetype="Trade">1000.0000</cost>
  5. <researchpoints>1</researchpoints>
  6. <status>UNOBTAINABLE</status>
  7. <icon>resources\images\icons\techs\asians\tech_empress_dowager_icon_64.png</icon>
  8. <flag>YPInfiniteTech</flag>
  9. <effects>
  10. <effect type="Data" amount="1000" subtype="Resource" resource="XP" relativity="Absolute">
  11. <target type="Player">
  12. </target>
  13. </effect>
  14. <effect type="TechStatus" status="obtainable">TradetoXP1</effect>
  15. </effects>
  16. </tech>
  17. <tech name="TradetoXP1" type="Normal">
  18. <dbid>648001</dbid>
  19. <displaynameid>68304</displaynameid>
  20. <cost resourcetype="Trade">1000.0000</cost>
  21. <researchpoints>1</researchpoints>
  22. <status>UNOBTAINABLE</status>
  23. <icon>resources\images\icons\techs\asians\tech_empress_dowager_icon_64.png</icon>
  24. <flag>YPInfiniteTech</flag>
  25. <effects>
  26. <effect type="Data" amount="1000" subtype="Resource" resource="XP" relativity="Absolute">
  27. <target type="Player">
  28. </target>
  29. </effect>
  30. <effect type="TechStatus" status="unobtainable">TradetoXP1</effect>
  31. <effect type="TechStatus" status="obtainable">TradetoXP2</effect>
  32. </effects>
  33. </tech>
  34. <tech name="TradetoXP2" type="Normal">
  35. <dbid>648001</dbid>
  36. <displaynameid>68304</displaynameid>
  37. <cost resourcetype="Trade">1000.0000</cost>
  38. <researchpoints>1</researchpoints>
  39. <status>UNOBTAINABLE</status>
  40. <icon>resources\images\icons\techs\asians\tech_empress_dowager_icon_64.png</icon>
  41. <flag>YPInfiniteTech</flag>
  42. <effects>
  43. <effect type="Data" amount="1000" subtype="Resource" resource="XP" relativity="Absolute">
  44. <target type="Player">
  45. </target>
  46. </effect>
  47. <effect type="TechStatus" status="unobtainable">TradetoXP2</effect>
  48. <effect type="TechStatus" status="obtainable">TradetoXP1</effect>
  49. </effects>
  50. </tech>
复制代码

以下代码加入techtreey文件中对应国家的Age0部分,比如出口商品对应亚洲三国,以中国为例,在<tech name="YPAge0Chinese" type="Normal">中的<effects>内添加
  1. <effect type="TechStatus" status="obtainable">TradetoXP</effect>
  2. <effect type="TechStatus" status="unobtainable">TradetoXP1</effect>
  3. <effect type="TechStatus" status="unobtainable">TradetoXP2</effect>
复制代码

最后在protoy文件中<unit id="294" name="TownCenter">部分下面一溜<tech>中插入
  1. <tech row="0" page="2" column="5">TradetoXP</tech>
  2. <tech row="0" page="2" column="5">TradetoXP1</tech>
  3. <tech row="0" page="2" column="5">TradetoXP2</tech>
复制代码
mrf发表于 2021-9-20 21:43:47
我来补语句了
techtreey.xml里面的:
  1. <tech name="SilverEmpire" type="Normal">
  2. <dbid>6343</dbid>
  3. <displaynameid>99858</displaynameid>
  4. <cost resourcetype="Food">300.0000</cost>
  5. <cost resourcetype="Wood">300.0000</cost>
  6. <researchpoints>60.0000</researchpoints>
  7. <status>UNOBTAINABLE</status>
  8. <icon>resources\art\units\trade\factory_wagon_icon_64x64.png</icon>
  9. <rollovertextid>99857</rollovertextid>
  10. <flag>YPInfiniteTech</flag>
  11. <prereqs>
  12. <techstatus status="Active">Colonialize</techstatus>
  13. </prereqs>
  14. <effects>
  15. <effect type="Data" amount="1.00" subtype="FreeHomeCityUnit" unittype="deProspectorWagonSilver" relativity="Absolute">
  16. <target type="Player">
  17. </target>
  18. </effect>
  19. <effect type="Data" amount="50.00" subtype="Cost" resource="Food" relativity="Absolute">
  20. <target type="Tech">SilverEmpire</target>
  21. </effect>
  22. <effect type="Data" amount="50.00" subtype="Cost" resource="Wood" relativity="Absolute">
  23. <target type="Tech">SilverEmpire</target>
  24. </effect>
  25. <effect type="Data" amount="50.00" subtype="Cost" resource="Food" relativity="Absolute">
  26. <target type="Tech">SilverEmpire2</target>
  27. </effect>
  28. <effect type="Data" amount="50.00" subtype="Cost" resource="Wood" relativity="Absolute">
  29. <target type="Tech">SilverEmpire2</target>
  30. </effect>
  31. <effect type="TechStatus" status="obtainable">SilverEmpire2</effect>
  32. <effect type="TechStatus" status="unobtainable">SilverEmpire</effect>
  33. </effects>
  34. </tech>
  35. <tech name="SilverEmpire2" type="Normal">
  36. <dbid>6343</dbid>
  37. <displaynameid>99858</displaynameid>
  38. <cost resourcetype="Food">300.0000</cost>
  39. <cost resourcetype="Wood">300.0000</cost>
  40. <researchpoints>60.0000</researchpoints>
  41. <status>UNOBTAINABLE</status>
  42. <icon>resources\art\units\trade\factory_wagon_icon_64x64.png</icon>
  43. <rollovertextid>99857</rollovertextid>
  44. <flag>YPInfiniteTech</flag>
  45. <prereqs>
  46. <techstatus status="Active">Colonialize</techstatus>
  47. </prereqs>
  48. <effects>
  49. <effect type="Data" amount="1.00" subtype="FreeHomeCityUnit" unittype="deProspectorWagonSilver" relativity="Absolute">
  50. <target type="Player">
  51. </target>
  52. </effect>
  53. <effect type="Data" amount="50.00" subtype="Cost" resource="Food" relativity="Absolute">
  54. <target type="Tech">SilverEmpire</target>
  55. </effect>
  56. <effect type="Data" amount="50.00" subtype="Cost" resource="Wood" relativity="Absolute">
  57. <target type="Tech">SilverEmpire</target>
  58. </effect>
  59. <effect type="Data" amount="50.00" subtype="Cost" resource="Food" relativity="Absolute">
  60. <target type="Tech">SilverEmpire2</target>
  61. </effect>
  62. <effect type="Data" amount="50.00" subtype="Cost" resource="Wood" relativity="Absolute">
  63. <target type="Tech">SilverEmpire2</target>
  64. </effect>
  65. <effect type="TechStatus" status="obtainable">SilverEmpire</effect>
  66. <effect type="TechStatus" status="unobtainable">SilverEmpire2</effect>
  67. </effects>
  68. </tech>
复制代码


protoy.xml里面towncenter中的:
  1. <tech row="0" page="1" column="4">SilverEmpire</tech>
  2. <tech row="0" page="1" column="4">SilverEmpire2</tech>
复制代码


如上,我的可以做到楼主希望的效果,不需要三个科技。
发晚了,实在抱歉,只有中秋放假有时间。不说了,补作业去了(悲)
こはね发表于 4 天前
挖坟,似乎是城镇中心存在<flag>UISkipActiveTechs</flag>的原因,未实测
跳转到